저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

master toefl junior advancee 1 답지 부탁드려요 [정구리]
세이펜 음원 [나나나나나난난]
영어
Reading
Story Book
Easy Story House
ELT Story House
Magic Reader
엘리트 영어명작 길라잡이
영어로 읽는 세계명작
    Story House

Writing
Listening
Conversation
Grammar
Phonics
Vocabulary & Idioms
Dictionary
TOEFL, TOEIC, TEPS
실용영어

일본어
중국어
단행본
Children
Secondary
University
전체도서
추천도서
신간도서
독자서평
> 도서

[31] would like (1)

[31] would like (1)

이른바 호통개그로 인기 상종가를 친 개그맨 박명수. <무한도전>이라는 TV 프
로를 통해 유명해진 그를 이제 한국 사람이면 모르는 사람이 없을 정돕니다.
인기 TV 프로의 사회도 맡고, 라디오 DJ로도 활약하는 그이지만, 정말 ‘논리정
연 logic’ 과는 거리가 먼 사람이에요. 그런데 그런 그의 화법이 대중에게 먹힌
다(?)는 거죠.

그의 주특기specialty 중 하나가 일명 ‘이상한 영어’에요. 한번은 외국인을 보
고 자긴 ‘성형 수술한 얼굴’이라며 “튜닝 페이스, 노 내추럴!”이라고 말해 아주
배꼽을 잡게 했었죠. 또 갑자기 말문이 막히면 뜬금없이 이런 말을 해요. “우쥬
라이크 썸띵 드링크?” 사실 정확한 영어 표현은 Would you like something to
drink? 에요. “뭐 마실 거 좀 드릴까요?”라는 의미죠.

여기서 would like는 ‘원하다’는 뜻으로, want보다 공손하고 조심스러운 표현
이에요. 조동사 would가 들어가면 다소 공손한 의미를 띠게 되는데요. 를 쓰
면, ‘~을 원하다’는 뜻이고, 을 쓰면 ‘(가능하면) ~하고 싶다’는 뜻이 됩니다.
그럼 would를 포함하고 있는 다른 회화패턴도 한번 살펴볼까요?

패턴 서른하나

『I’d like + 명사 / I’d like to + 동사원형』
would like는 단어 속에 공손함이 묻어있는 표현으로, 뒤에
동사가 올 때는 to를 붙여 쓴다. I‘d like to는 ‘~하고 싶다’
는 뜻이며, ‘d는 would가 축약된 것이다. please와 함께 사
용하면 정중한 부탁의 의미를 표현할 수 있다.

1. 커피 한잔을 원해요. I’d like a coffee, please.
   (←커피 한잔 주세요.)

2. 창가 자리를 원해요. I’d like a window seat, please.
   (←창가 자리를 주시면 좋겠어요.)
3. 그것에 대해 좀 더 알고 싶습니다. I’d like to know more about it.
4. 몇 개의 코트를 보고 싶어요. I’d like to see some coats.
   (←코트 몇 벌 좀 보여 주세요.)

5. 저희랑 같이 가시겠어요? Would you like to come with us?

Zoom In

Would you like something to drink?

something은 ‘무언가, 어떤 것’이란 뜻으로 뒤에 “to+동사원형”이 오면 ‘~할 것’
이란 의미가 된다. 가령, something to drink는 ‘마실 것’, something to eat
는 ‘먹을 것’, something to wear은 ‘입을 것’이란 의미가 된다.

Do it yourself!

위 빈칸에 들어갈 표현을 말해보세요.
정답은 공란을 마우스로 긁어보면 확인할 수 있어요.

I’d like a hamburger.

햄버거를 원해요. (←전 햄버거로 할게요.)

I’d like to talk to you.

당신과 이야기를 좀 하고 싶은데요.

약간의 커피 원하세요? (←커피 좀 드릴까요?)

이제 내가 뭘 해야 하는 거지?

[단어]

window seat 창가 자리 (↔aisle seat 통로 쪽 자리)
more 좀 더
some 몇 개의, 약간의
come (with) (~와 함께) 가다
talk (to) (~와) 이야기 하다

국가대표 영어회화 패턴킹 상품보러가기 클릭!!

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인