저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

reading for voc. [생일]
Skill Up for the TOEFL Primary test Step 2 자료 [양정인]
공지사항
이벤트
> 공지사항 > 이벤트

[브뱅Style 영상북 보기] 다큐멘터리 영상북

wcbooks   12-09-18 14:16
안녕하세요. 월드컴 입니다.

브레인뱅크 다큐멘터리 영상 북 댓글 이벤트 입니다.

영상에 대한 느낌 및 응원의 메세지를 댓글로 달아주세요.
선정하여

[서울대를 꿈꾸는 초등학생을 위한 영어일기, 첫걸음 ]
책을 보내드립니다.

댓글 완료 기간 : 10월 22일까지.

아래에 댓글을 달아주시면 됩니다.
미니마미   12-09-20 12:58
월드컴은 정말 고객에게 많은 투자를 하는 곳인 것 같네요.
word 동영상 강좌 정말 잘 활용하고 있는데요,
둘째처럼 이제 영어를 막 시작하는 아이들이 부담없이 넌픽션을 접할 수 있을 것 같아 좋습니다.
다큐멘터리 라고 하시는 것 처럼, 영상이 허접하거나 나오는 동물들이 오래되고 촌스러운 편집이 아닙니다.
생생하고 다양한 동물들이 나와서 "fur"를 어떻게 관리하고 어떻게 쓰는지를 나레이션 해줍니다.
내용이 쉽고 비교적 느리게 리딩해주기 때문에,
영어 초급 레벨이나 5세 전후 아이들에게 유용한 학습 도구가 될 것 같습니다.

이번 영상북도 화이팅이고, 이후 시리즈도 제작해주시나요?
기대하겠습니다~~ 둘째가 5세인데 딱 좋아해서 다음편 제작도 기다리게 되네요^^

wcbooks   12-09-20 14:00

응원 메세지 감사합니다.
지금 보신 책은 BrainBank G1 Science. Fur 관련 책을
다큐멘터리 영상으로 제작한것 입니다.

아이와 함께 학습하시면서 보다 잼나고, 효율적으로
학습 할수 있도록 관련 영상들 서치해서 저작권을 구매하여 제공하는 부가 서비스 입니다.
지금 다음편도 제작되고 있습니다.
다만 고객님들의 뜨거운 호응과 주변분들에게 홍보가
보다 좋은 서비스를 드릴수 있는 자양분입니다.
많은 홍보와 책에 대한 관심 부탁드립니다.

좋은 하루되세요.
하늘씨앗   12-09-25 12:07
BrainBank G1 Science. Fur  지오그래픽에서 나오는 영상만큼이나 화질도 좋고 내용도 좋아 생생함이 묻어 나와 실감나고 정보 전달에 아주 좋네요.
영상을 보니 '호저와 고슴도치' 확실히 구별이 가네요. 역시 영상의 힘이 이런 거구나 하는 것을 실감하게 되네요. 다음 영상도 기대되며 아이에게 많은 도움이 될 것 같습니다.

wcbooks   12-09-25 12:48
안녕하세요 월드컴 입니다.
응원해 주셔서 감사합니다.  보다 살아있고, 학습에 효과적인
자료를 제공할수 있도록 직원들이 노력하겠습니다.

주변에 많은 분들에게 홍보해 주셔서,
많은 응원을 받으면 더 힘이나..  좋을것 같습니다.

주변에 많은 홍보 부탁드립니다.

감사합니다.
쭈쭈바   12-09-27 11:17
미국 교과서를 접하기 전 먼저 아이와 진행한 책이 브레인뱅크였습니다. 반복되는 쉬운 문형이면서도
사회, 과학에서 알아야 할 정보들과 문장표현 방식들을 익힐 수 있었서  다른 아이들 과외를 진행하면서도
많은 활용한 교재였습니다.  언어가 상황 속에서 이루어지고 맞물리는 것이다 보니 뒤에 rescue dog ,folk dance 등의 주변을 둘러싼 내용을 확인하거나 solar eclipse, lunar eclipse, seeds ,crickets 등의 과학책들을 진행할 때 유튜브를 많이 활용했는데,,,아무래도 말이 너무 빨리 나오거나  심화된 내용으로 진행되는 등 다양한 영상들이어서 선별하기가 쉽지 않았습니다.
지금 동영상을 보니 교재에 바탕을 두고 각각 영상이 추가되어있어서  책을 활용하기 전, 후로 보면서 내용을 정리하는데 도움이 될 것 같고, 다른 진행하시는 분들도 찾아야 하는 수고로움이 많이 줄 것 같네요..책이
워낙 좋아서 앞으로 어떤 영상물과 결합하여 나올지 기대가 되네요...약간 아쉬운 점은 나레이션이 좀 추가 되거나  들은 후 가볍게 문제로 진위 여부를 확인할 수 있으면 게임처럼 더 활용도가 높을 수도 있겠다는 생각이 되네요...늘 변화하고 발전하는 월드컴이 되시고, 다른 좋은 교재들도 많이 만날 수 있으면 좋겠습니다.

wcbooks   12-09-27 16:35

좋은 의견 감사드립니다.
여러분들의 좋은 의견들이 영상을 만들고, 보다 나은 서비스를 제공하는데
많은 밑거름이 됩니다.

월드컴에듀 에서는 보다 고객과 호흡하고 좋은 교육 서비스를
제공하기 위해 관련 부서 및  다방면 전문가와 협의를 통해
저희의 컨덴츠를 디지털 컨덴츠로 가공 하고 있습니다.
이런 프로젝트가 탁상공론에 의해 만들어지지 않고
실제 아이와 교육을 하는 장소에서 보다 잘 사용되기 위해서는
고객님의 좋은 의견이 많이 필요합니다.

좋은 의견 많이 부탁드리며, 주변에도 많은 홍보 부탁드립니다.
저희가 재공하는 이런 서비스는 결국 많은 분들이
이용하여 주실때 그 가치가 빛을 낸다고 생각합니다.

항상 믿고 저희를 찾아주셔서 정말 감사드리며,
월드컴을 선택하시면 결코 후회하지 않는다고 말씀하실수 있도록
모든 교재 하나에 최선을 다하고 좋은 서비스를 드리기 위해 최선을
다하겠습니다.

좋은 하루되세요.
♥월드컴마마♥   12-09-27 15:01
브레인뱅크를 활용한 영어 학습은 이미 우리나라의 영어를
다루는 학원이라면 대부분 수업에 이용하고 있고,
영어에 관심이 많은 엄마들 역시, 유용하게 여러 방법으로
사용하고 있는 것으로 알고 있습니다.

주먹구구식 엄마표 영어를 진행하고 있는 저조차도 알고있으니
참으로 유명한 교재가 아닐 수 없습니다...^^*

요즘같은 멀티미디어 시대에 책 뿐만이 아니라
다양한 매체로 아이들의 눈과 귀를 자극하여 영어 학습에
이용할 수 있도록 좋은 동영상을 제공하여 주시니
얼마나 반갑고 기쁜지 모르겠습니다.

더군다나 보여주신 Lights와 Fur는 마침 저희 집에도
있는 책이라 그런지 작은 아이가 무척 반갑게 보네요~!
영상 하나하나 사실적이고, 중간중간 실제 동영상까지
삽입하셔서 정말로 작은 다큐멘터리를 보는 듯한 느낌입니다.

늘 아이들의 영어 실력 향상과 고객을 위한 마음이 저절로
느껴지는 이벤트는 월드컴 출판사의 책에 더더욱 믿음이 가게 해주시네요~!
훌륭한 자료를 제공해주심에 진심으로 감사드립니다.
화이팅~^^!!! 앞으로도 계속해서 잘 부탁드립니다!!!

wcbooks   12-09-27 17:36

고객님의 뜨거운 응원이 저희를 더욱 힘나게
만들어주십니다.

나름 회사에서는 많은 비용을 들여,
고객님 학습에 도움이 되고자 제공하는데
저희가 느낄수 있는 반응은 이런 응원들로
저희의 방향을 느낄수 있는데...

너무 조용히 보고 가시기만 하면
나름 비용을 들여 준비했는데 이게 방향이 잘못된게 아닌가 하는
판단을 할수도 있어, 작업하는 직원들은 힘이 빠질때가 있습니다.
보시고 응원과 홍보를 많이 해주시면
보다 힘이 생겨, 하나를 기획한것을 두개 만들고,
또 보고 드려 더 좋은 서비스를 해드려야 한다고 강력하게 보고 드릴수 있습니다.

저희 월드컴을 영어 파트너로 선택하신 고객님들은
정말 잘한 선택이었다고 판단하실수 있도록
더욱 노력하겠습니다.

좋은 하루되세요.

♥월드컴마마♥   12-09-28 08:53
스크랩주소 : http://blog.yes24.com/document/6808161
------------------------------------------------------
*^^* 좋은 하루 되세요!!!

wcbooks   12-12-26 14:41

좋은 댓글 활동 해주셔서 감사합니다.

감사의 뜻으로 작은 선물을 보내드리겠습니다.
최근 open neat 시리즈 책 (reading , writing ) 선물을 보내드리겠습니다.

♥월드컴마마♥   12-12-27 22:03
(^^) 아... 여기 였었네요~
책을 보내주신다는 문자를 받고 어떤 덧글 이벤트였을까...
한참을 궁금해서 찾아보았다지요...(^^;
저로서는 무언가 바라고, 기대하고 썼던 덧글들이 아니었기에
정말로 깜짝!!! 선물이 아닐 수 없었습니다^^*

보내주신 책 잘 받았습니다!
그렇잖아도 저희 NEAT에 관심을 기울여야할 큰 아이에게
딱! 맞는 책이라 무척 반갑고, 얼마전 구입했던
세트에 있던 책을 피해서 나머지 책들로 보내주신
세심한 배려에 더더욱 감사드립니다.

고맙습니다. 열심히 활용하겠습니다.
(^^)/ 남은 한해 행복하세요~☆
현이들맘   12-09-27 15:16
브레인뱅크스타일의 영상북이라니....
확실히 영상이 있는게 아이들 호기심 자극에도 좋을것같아요.
다큐멘터리느끼도 나고 좋은거같아요.
다음 브뱅스타일의 영상북도 기대됩니다~~

wcbooks   12-09-27 17:29

예 지금 현재 준비중에 있습니다.

브뱅스타일로 열심히 공부하셔서,
영어도 잡고, 살아있는 상식도 아이가 몸으로 느낄수 있으면 좋겠습니다.

좋은 하루되세요.
셀레스트   12-09-27 15:47
오늘부터 브뱅 시작하려고 정보수집중이었는데 이런 이벤트가 있었네요.
영상북이 계속 제작되었으면 좋겠어요~
요즘은 아이들이 영상물에 더 반응이 좋은지라 브뱅도 있었으면 했는데 딱이네요~^^
화질도 선명해서 정말 좋은 것 같아요. 얼른 다음 시리즈들 나왔으면 좋겠어요~
함께 보면서 진행하고 싶네요^^

wcbooks   12-09-27 16:50

저희 월드컴 사이트에 방문하시면 보다 좋은 정보와 자료를
지속적으로 제공 받을수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

브레인 뱅크와 더불어 현재 준비되고 있는 자료들이 많이 있으며,
보다 훌룡한 선생님, 더 재밌고, 흥미있는 디지털 컨덴츠 서비스를 제공하기 위해
다방면의 전문가와 서비스를 조율하고 있습니다.

영어공부를 하시는 분들에게 꼭 필요한 사이트가 될수 있도록
많이 노력하겠습니다.
주변에 아이 영어공부 때문에 힘들어하시는 주부님들에게
월드컴 사이트를 소개해 주시면 추후 감사인사를 받을수 있도록
더욱 많이 준비를 하도록 하겠습니다.

좋은 하루되세요.
toy1   12-10-04 13:08
요기는 학원이에요..
 영어를 전문으로 가르치는 학원인데^^ 그래서 미국 교과서로 수업을 진행합니다.
 원서 교재도 사용하구요~~

특히 평소에 월드컵에서 제공해 주시는 워크시트를 많이 활용해서 수업도 하고
 과제로도 사용했는데.. 요렇게 영상북이 나오다니 ㅎㅎㅎ

우리 아이들이 좋아하겠네요..
 화질도 좋고 느낌도 생생하고 아이들 특히 유치 + 초등 아이들은 더욱 더 호기심있어
 할 것 같아요..

아이들한테 함 보여줘 봐야겠네요 !!!
 다음 시리즈도 기대할게요.

다음엔 아이들에게도 서평을 받아서 보고 드릴께요.
 수고하세요~~~

wcbooks   12-10-04 13:32

저희는 어린이들의 반응이 정말 많이 궁금합니다.
나름 회사에서는 많은 비용과 시간 투자를 하고 있는데,
고객님의 반응을 보고 느끼는 부분은 그리 많은 채널이 있지 않습니다.

이런 선생님의 작은 댓글이 저희가 이 프로젝트를
훌룡하게 성공시키는데 큰 디딤돌이 됩니다.

선생님이 아이들과 함께 보시고 서평을 올려주시며,
저희가 작은 선물을 보내드리도록 하겠습니다.

선생님 파이팅. ~~~
꽁주맘   12-10-15 01:11
아이들과 함께 동영상을 보았어요.  브레인 뱅크 G1은 아이들과 함께 즐겁게 함께 읽고, 많은 이야기를
나누었던 책이라서 더 애정이 가는 책이기도 해요.

책과 함께 CD를 들을땐 좀 밋밋한 감이 없지 않았는데요~
이렇게 영상북으로보니 훨씬더 글자랑 그림이  이미지화되서  좋내요.
마치 하나의 다큐를 보는것처럼 생생하고 기존 글을 읽어주던 나래이션목소리의 매치까지
화면과 넘 잘어울려요.  들으면서도 전혀 지루한감이 없지 않답니다.
한가지 바램이 있다면~~ 책마다 조금씩 나래이션을 다른 분들이 하면 더 좋겠지만요 ㅎㅎㅎ
여자분들 목소리도 좋구, 아이들 목소리도 좋구요^^

미리 끝낸 책인데도~ 아이들이 더 호기심이 생기는지 다른책내용은 없는지 물어보내요^^

저역시 보면서 깔끔한 편집과 쏙쏙들어오는 내용 그리고 효과음까지 이제 막 논픽션에 재미를
알아가는 아이들에게 정말 추천하고싶은 책이에요.

월드컴의 새로운 시도에 박수를 보냅니다~~!!!!

wcbooks   12-10-15 18:40

좋은 의견 감사드립니다.
회사에서는 딱딱하고 어려울수 있는 논픽션 교재를
아주 잘 소화하는 어린 친구들을 볼때 아주 흐믓하고 보람을 느낌니다.

조금 딱딱하지만 반드시 필요한 논픽션 부분을 조금이나마
더 도움이 되고, 효율적인 학습이 되었으면 해서
다방면으로 연구 노력하고 있습니다.
고객님의 좋은 의견들은 지금 바로 시행될수 있는 안도 있지만,
저희가 편집자와 회의를 통해 반영될수 있도록 시스템을 구축하고 있습니다.
좋은 의견 정말 감사드리며, 보다 더 고객에게 다가갈수 있는
월드컴이 되도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.
현이들맘   12-10-15 22:51
현이랑 살펴봤던 at night 가 추가되었군요~~
살펴봤던 책이라 더 반갑다는....
아이들 호기심 유발하는데 동영상만한게 없는거같아요^^
ssuki2   13-03-29 23:19
비밀글 입니다.

wcbooks   13-04-04 18:38

예 지금 순차적으로 플래시 영상을 만들고 있습니다.

지금부터는 정기적으로 업데이트 시킬 예정이며,
업데이트 일정이 잡히면 알려드리도록 하겠습니다 .

감사합니다 .
여보사랑   13-06-10 11:54
오~영상북.  신기할 따름입니다.
저는 엄마표로, 아니 아이스스로표 영어공부를 하고있는 초3 아이 엄마예요.
학원을 다니지않고 스스로 매일 조금씩 영어책을 읽고 강의를 보고 매일 체크리스트를 냉장고에 붙여두며
아이 스스로 본인 사인도해가며 하루하루 실력을 쌓아가고있어요.

아이혼자 하다보니 금방 싫증도 느끼고 어려워서 벽에 부딪히기도해서 엄마인 제가 영어교재에대한 정볼를 많이 얻어서 구입해주는게 중요한 역할이라고 생각되는데요.

브레인뱅크 G1을 작년 크리스마스때 우연하 구입하게됐는데,
처음엔 책 한권읽는데 40분이 걸리고, 10초마다 엄마를 찾더라구요.
그런데 지금은 10분정도면 혼자 책한권읽고 세이펜에 녹음까지하는 신공을 발휘한다는...

매일매일 지치지않고 싫증내지않고 아이 혼자서 영어공부를 할수있게 도와준 브레인뱅크에 감사하는 마음과
또 이렇게 영상북까지 만들어주시니 너무너무 기대되고 고마운마음이 더해지네요.

자, 오늘도 저는 회사에있지만, 혼자 공부할 아이를 위해서 더 많은 정보를 수집하고, 더 좋은교재를 구할수있는 능력있는 엄마가 되자, 아자!아자! 화이팅!!!
테뤼   13-07-31 22:24
브레인뱅크 구입해서 큰아이, 작은아이 잘 활용하고 있었는데
니콜샘의 동영상 강의도 들으니 아주 더 잼있게 공부하게 됩니다.
그러면서 주변 많은 분들에게 브레인뱅크 너무 좋다고 얘기 많이 하게 되더라구요.
앞으로도 더 많은 좋은책들 플레시 강의 부탁드립니다.
엄마와 아이들, 그리고 브레인뱅크 대박나세요^^
소율맘   13-09-17 11:08
와~ 이런 이벤트도 하시네요!!
카페에서 체험단 이벤트 하면서 만나본 dinnertime~, tools..
정말 브레인뱅크 이름만 들었지 어떤 교재인지 너무나 궁금했었거든요.
교재를 만나보게 되서 정말 좋았는데, 막연하기만 했더 인터넷강의를 듣게 된건 정말 운이었다고 봐요!
아이가 7살이라서 인강은 생각지도 않았었는데, 이런 좋은 기회에 만나게 되서 완전 푹~~ 빠져버렸거든요.
매일매일 월드컴을 드나든다는...ㅋㅋㅋ
아이들이 좋아할만한 요소요소를 넣어서 낭랑한 목소리로 가이드해주시니 아이들이 좋아할 수 밖에 없더라구요!
월드컴의 대단한 인맥!! 실력파선생님들 스카웃실력이 대단하다는 걸 다시한번 느끼게 되었구요.
소율이가 인강을 일주일에 하나씩 들으면서 책도 활용하려고 하는데,
업데이트가 쭉쭉~~ 되는걸 보면서 너무나 반갑고, 정말 열심히 해주시는데 반해버렸답니다.
브레인뱅크와 월드컴의 만남은 정말 축복이네요!!
사랑할수밖에 없는 월드컴이에요!!
이지스토리하우스도 들였어용~~홍홍홍~~
월드컴죽순이가 될 것 같은 소율맘^^
감사합니다~~
그린와일라   13-10-03 11:05
좋은 책 만들어 주셔서 너무 감사합니다.
브레인 뱅크 책 5권이나 10권 정도 묶어서도 책이 나왔으면 좋겠어요.
한 페이지에 한 권의 내용을 쓰서 코스북처럼 읽고 간단한 문제 풀이 할 수 있는 형식으로요.

영상북 너무 좋아요~~~~~
책으로만 보는 거 하고 영상 보는 거 하고 이해도가 달라요.
만화 영화 보는 것처럼 이해를 더 잘 하더라고요..
감사합니다.~~~~
DoDomomvic   15-10-15 19:41
학원에서 브레인 뱅크를 수업으로 진행하고 있는 선생님입니다.
브레인 뱅크를 통해 아이들이 다양한 주제를 접할 수 있는 것 같아 좋습니다.
브레인 뱅크 홈페이지에도 들어가 봤는데 혹시 이런 자료들을 유료로 라도 구매하고 싶으면 어떻게 해야 하나요? 니콜 선생님 강의도 어디서 구매를 해야 하는지 모르겠네요 ㅠ

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인