저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

master toefl junior advancee 1 답지 부탁드려요 [정구리]
세이펜 음원 [나나나나나난난]
공지사항
이벤트
> 공지사항 > 이벤트

[ ATR Science1 김보미 선생님 강의 ] 뽐샘과 함께.. 미국교과서로 배우는 American Textbook Reading
American Textbook Reading American Textbook Reading
American Textbook Reading American Textbook Reading

원스마미   13-03-27 18:45
김보미 선생님의 American Textbook Reading은 쉽게 다가오네요.^^

브라이언 선생님 강의도 정말 좋지요~ 사실 이 교재를 만나게 된 이유는 브라이언 선생님 강의 때문이랍니다.
쉽고 재미있게 가르쳐주시잖아요. 전체를 알 수 없지만 선생님이 말씀하시는 이야기를 집중하며 보는 아이를 보니 학원에 갈 필요없다고 생각되어졌거든요.
하지만, 한 두번 보면 100% 이해할 수없는 강의지만 아이에게 계속 보라고 강요할 수 없고..
대부분 1번 보고 마무리 하는 수순을 밟고 있었거든요.

그런데, 김보미 선생님은 옆집 언니가 가르쳐주는 듯하고 이해를 100% 할 수 있다는게 최고인 것 같아요.
엄마와 공부하다보면 American Textbook Reading은 그저 읽고 문제풀고 마무리 되는데
문장을 읽는 방법부터 과학적인 내용까지!!!
집에서 편안하고 재미있고 즐겁게 영어공부를 할 수 있어요!!

아이들의 영어 수준을 고려해서 브라이언 선생님과 김보미 선생님의 강의를 결정해서 듣는게 가장 좋은 방법입니다. 제 욕심으론 두 강의 정말 좋아서 한 강의를 두세번 듣는 것도 좋지만
쉽게 가르쳐주시는 김보미 선생님 강의 한번! 영어로만 설명해주시는 브라이언 선생님 강의 한번!!
듣는게 100점짜리 수업이 될 것 같아요^^

Social, Science 모두 American Textbook Reading으로 꽉 잡아보자고요!!^^

bomja   13-05-07 13:39
안녕하세요 뽐샘입니다.

친근하게 언니처럼 다가갈 수 있어서 다행이네요.

더욱더 학생의 입장에서 편안한 수업을 할 수 있도록 노력하겠습니다.

계속 함께해 보아요~

완강 go~go~go~!!!!
♥월드컴마마♥   13-03-27 21:30
*^^* 김보미 선생님께서도 이렇게 강의를 해주시네요~!
편안함이 강점인 우리 김보미 선생님 강의..
조금 더 듣고나서 구체적인 덧글로 응원하도록 하겠습니다(^^)/

bomja   13-05-07 13:40
안녕하세요 뽐샘입니다

항상 제일 먼저 좋은 댓글 남겨주셔서 감사합니다.

응원에 힘입어 더욱더 좋은 강의하도록 노력하겠습니다.

완강 잊지마세요~~~*^^*
석민이네   13-03-29 10:18
사실 아무리 좋은 강의라 하더라도..학습자가 이해 하지 못하는 강의는 별 의미가 없다고 생각합니다.
저희 아들의 경우는 브라이언 샘의 강의 보다는 김보미 선생님의 강의가 더 귀에 쏙 들어오고..
그 전반적인 내용을 이해 할수 있어서 더욱 좋다고 합니다.
옆에서 보는 저 역시..아들이 이해 하고 강의 내용에 흠뻑 빠져 들을수 있는 김보미 선생님의 강의를 보면
학습자의 눈높이에 맞추어서 학습자를 배려 해주고 더욱 자세하게 설명 해 주셔셔... 아주 좋은 명강의라 생각됩니다. 미국 교과서로 배우는 ART 교재의 내용도 너무 좋고.. 강의를 해 주시는 선생님들 역시..너무 너무  만족스럽습니다~ !!!

bomja   13-05-07 13:41

앞으로도 귀에 쏙쏙 들어가는 강의 함께 만들어 보아요~*^^*

홧팅~!!!
아이랑   13-04-30 15:55
제가 먼저 강의를 보니 너무 차근차근 설명을 잘 해주셔서 아들에게 들어보라고 권했습니다.
강의 들으면서 집중하고, 선생님을 따라서 책에 체크해가며 열심히 듣는 모습을 보니
앞으로 선생님 강의를 들으며 교재를 진행해도 너무너무 괜찮겠다는 생각이 들었습니다.
엄마와 진행하다보면 영어에 집중해서 다른 과학적인 설명들을 아이들 눈높이에 맞게 자세하게 설명해주지 못할 때가 많은데,
선생님 강의를 들으니 그런 부분들까지 놓치지 않고 얻어갈 수 있어서 좋았습니다.

아들이 첫 강의 하시면서 주신 질문에 대한 답을 꼭 덧글로 남겨달라고 해서 남깁니다.
감자는 줄기, 고구마는 뿌리를 저희가 먹는 거라고 하네요.

초등학교 2학년인 아들이 보기에 교재의 내용도 좋고, 강의도 너무 만족스럽니다.

bomja   13-05-07 13:42

우리 제자님들의 눈높이에 맞는 강의를 만들도록 노력, 또 노력하겠습니다.

앞으로도 좋은 댓글 많이 남겨주시고요

완강 잊지마세요~~!!!!*^^*
bomja   13-05-07 13:44
안녕 우리 제자님들....

선생님의 수업 잘 듣고 있죠?

선생님은 우리 제자님들이 수업에 궁금한 게 무엇인지

또 우리 제자님들에 대해 너무 너무 알고 싶네요.

여러분의 댓글 기다리고 있어요~~~*^^*
고만   13-05-09 20:59
뽐쌤,
강의 너무좋아요~
더 올려 주시면 안될까요???

응원이   13-05-10 11:30
안녕하세요, 월드컴의 응원이입니다.

현재 촬영 중에 있습니다.
준비되는 대로 계속 올려드릴 예정입니다.

강의를 보는 친구들과 함께 하시는 어머니들의 피드백을
매일매일 기다리고 있습니다. ^^

우리 친구들과 어머니들의 의견을 지속적으로 반영하여
우리 친구들과 어머니들이 원했던 강의를
함께 만들어가겠습니다~!!!
아이랑   13-05-27 13:45
울 아들이 제일 좋아하는 강의래요.
한 강의 듣고 일어나기 너무 아쉬운가봐요..^^
강의들이 얼른 올라왔으면 좋겠어요~

아이랑   13-05-28 14:39
곤충을 잡아먹는 식물도 있다~ yes
insect-eating plants : Venus flytrap, pitcher plant .........
아이랑   13-06-09 16:58
옷...뽐쌤 강의 업데이트 많이 되었네요.^^ 반가운 소식.
당분간 운동 못하고 집에만 있어야 하는 아이와 뽐쌤 강의 열심히 들어야겠어요~
울혀니맘   13-07-05 22:17
아직 Science는 못들어봤지만 지금 reading for voca로 뽐샘수업을 듣고 있는 초등3학년 울딸이랍니다.
뽐샘을 너무 좋아해요. 수업하다가 정말 이뻐 선생님 이러면서 선생님 몸짓,손짓을 따라하기도 하고 헤어스타일도 똑같이 흉내내고 수업을 해요.
제가 봐도 넘 잼있고 흥겹게 해주시네요.감사할 따름...
오늘 이 더운 날씨에도 뽐샘 강의 하나만 들을께요 하면서 오자말자 컴퓨터를 켜는 울딸..홧팅.
울혀니맘   13-07-20 14:57
드뎌 교재를 받고 수업을 하는 울혀니네요.
오자말자 뽐샘강의 듣고 싶다고 1~2lesson을 들어버렸네요.
근데 질문이 있어서요.
동영상 수업을 듣다가 뽐샘선생님이 질문을 하시고 답을 게시판에 올려주면 선물을 주신다고 해서 울딸이 정답을 올리려고 하니까 게시판을 찾을수가 없네요.
Science 1 교재에서 lesson Life Cycle of a Plant 부분에서 "팝퀴즈"하시면서 소나무의 열매는 무엇일까요?
하셨네요.
울딸 넘 기다려요....정답 올리는 곳 좀 가르쳐주세요~~~
비즈맘   13-09-27 10:18
문의드립니다.
미국교과서 김보미선생님 강의는 더이상 업데이트되지 않는건가요?
미국교과서 과학부분만 현재 있는데 나머지 교재에 대한 강의계획은
없으신지 알고 싶습니다.
우리 딸이 김보미샘의 미국교과서 과학편을 완강한 상태여서 너무나
다음 강의를 기다리고 있습니다.

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인